Case da sogno

Prima / dopo: un appartamento di carattere, di fronte al mare

Pin
Send
Share
Send
Send


Prima / dopo: un appartamento di carattere, di fronte al mare

Livio Marrese

Arroccato sulle colline della Liguria, nel borgo medievale di Verezzi, vicino a Genova, l'appartamento di 70 m2 si trova all'ultimo piano di una grande casa in pietra, in parte restaurata. Gli architetti Elena Belforte e Giusi Rivoira, dell'agenzia Con3studio di Torino, hanno realizzato con successo un appartamento con uno stile semplice e naturale che preserva l'autenticità del luogo.

I proprietari di questo appartamento familiare, una coppia con un adolescente, volevano che non solo fosse pensato come un luogo per le vacanze, ma che potesse adattarsi a soggiorni più lunghi. Scommessa di successo per entrambi gli architetti!

Il progetto di ristrutturazione in breve

L'idea: Creare un appartamento per le vacanze per una famiglia mantenendo intatto il fascino del luogo.

La situazione Verezzi, Liguria, Italia.

L'area: 70 m2.

La durata dei lavori: 3 mesi.

Per preservare il carattere e l'eleganza delle tre sale esistenti, con i soffitti a volta, gli architetti Elena Belforte e Giusi Rivoira, dell'agenzia Con3studio di Torino, hanno deciso di mantenere i volumi identici e di non creare spazi (corridoi e ingresso). Così, si raggiunge l'alloggio dalla terrazza e si entra direttamente nel soggiorno, in modo da passare da una stanza all'altra ...

Nella sala più grande si trovano un soggiorno e una piccola cucina aperta. Si affacciano su una terrazza dove la vista è spettacolare. Le camere sono arredate nelle due stanze laterali. Uno di loro era originariamente occupato dalla cucina. L'unico bagno comunica direttamente con entrambe le camere. In tutte le stanze dell'appartamento, il pavimento è coperto di micro-cemento: è un materiale resistente e di facile manutenzione, che conferisce uniformità all'appartamento. Le pareti e i soffitti a volta delle camere sono imbiancate.

Leggi anche> Tutti i nostri rapporti sulle case di vacanza per ricaricare le batterie

Il soggiorno ha un nuovo aspetto dopo gli architetti

Per rispettare la sobrietà e la raffinatezza del sito, gli architetti hanno scelto materiali neutri come l'intonaco a calce e il micro-cemento, un calcestruzzo composito che imita il calcestruzzo cerato. Sostituisce le vecchie tessere e viene introdotto con discrezione e leggerezza. Il soffitto è raschiato e gli affreschi originali, molto danneggiati, vengono lasciati esposti. Le finestre francesi sono state conservate, spogliate ma non dipinte per preservare lo spirito rustico dell'abitazione. Poche cose, l'atmosfera è confortevole ma raffinata. Un divano Flexform "Edward "Pieno di cuscini di fronte alle porte francesi, un buffet degli anni '50 è stato maculato in un mercato delle pulci, un tappeto boucherouite anni, 70 segnalati dal Marocco.

Il soggiorno prima dei lavori di ristrutturazione

Con3studio

Livio Marrese

Colpo di giovane cucina laterale e sala da pranzo in questo appartamento per vacanze

Interamente costruito e rivestito in micro-cemento, la cucina è molto semplice. Si armonizza con il pavimento e le pareti ricoperti con lo stesso materiale.

Sul lato della sala da pranzo, un mobile in muratura può contenere i piatti. Il tavolo e le sedie sono stati recuperati e dipinti di bianco.

L'area cucina prima del lavoro

Livio Marrese

Livio Marrese

Mobili curati per un arredamento raffinato

La poltrona turchese "Acapulco" porta un tocco di colore nella stanza, quando il tavolo e le sedie riciclano sublimando la sala da pranzo.

Livio Marrese

Livio Marrese

Camere luminose progettate come un bozzolo

Per questa seconda casa, i proprietari hanno scelto mobili semplici, quasi rudimentali, in accordo con il luogo. Una nicchia nel muro funge da armadio, una scala in legno funge da appendiabiti, grandi scatole sono impilate e utilizzate per riporre le scarpe. Le sedie sostituiscono i comodini. Le tende sono appese a una grande corda che sostituisce il parapetto ...

Nella camera da letto principale, un armadio in legno recuperato viene utilizzato per riporre i vestiti.

Livio Marrese

Livio Marrese

Nella stanza dell'adolescente un comò in metallo blu Ikea e un tappeto da macellaio danno colore.

Livio Marrese

Livio Marrese

Altre ispirazioni per la stanza degli adolescenti: quale arredamento per una stanza adolescente?

Un bagno tanto funzionale quanto raffinato

Il bagno è molto chiaro. La doccia era in muratura e ricoperta di micro-cemento come il pavimento, le pareti e il lavabo. Entrambe le camere hanno accesso diretto a questa stanza.

Livio Marrese

Rubinetto Ritmonio "Dia 35" e lavabo "Bacinella" CeramicaCielo

Livio Marrese

Leggi anche: 20 foto di bagni bianchi

Una terrazza e un patio all'aperto dove la vita è buona

L'ampia terrazza all'ultimo piano della casa è stata isolata e coperta con un micro-cemento, ma è una versione più resistente, adatta per l'esterno. Una zona pranzo si trova nella loggia, all'ombra. Il tavolo è realizzato con un piano in rovere del XVIII secolo su un supporto in metallo, realizzato da un artigiano. L'area non ombreggiata è attrezzata con sdraio, per prendere il sole o ammirare la vista del mare, della costa e di Albenga, in lontananza ...

Livio Marrese

Tavolo, sedie e sdraio IKEA

Livio Marrese

Per le sere d'estate, un angolo della terrazza è organizzato con grandi cuscini su una superficie in muratura, è un piccolo salotto all'aperto molto popolare.

Livio Marrese

Livio Marrese

Le scale conducono alla terrazza sul tetto e permettono l'accesso all'appartamento.

Livio Marrese

Gli architetti: Elena Belforte e Giusi Rivoira, sede di Torino Con3studio - Con3studio.it, [email protected], 011 88 53 13. Via Perugia 3, 10152 Torino.

Video: Affittasi appartamento casa vacanza a due passi dal mare di Giardini Naxos, vicino Taormina (Luglio 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send